|  | キノコの旨々ペンネ | 
| オイルパスタトップに戻る>> | 
材料(2人分)
|  | ||
| オリーブオイル | 大さじ2 | |
| 輪切り唐辛子 | ひとつまみ | |
| にんにく | 2片(みじん切り) | |
| 干し椎茸 | お好みの量 | |
| シメジ | 1/2株 | |
| エノキ | 1/2株 | |
| 粉チーズ | 大さじ2 | |
| バジル | 小さじ2 | |
| シイタケ戻し汁 | 90cc | |
| コンソメ | 小さじ2 | |
| ワイン | 大さじ2 | |
| 塩胡椒 | 適量 | |
| 醤油 | 小さじ2 | |
| パセリ | 少々 | |
| ピュアなオリーブオイルが必要なパスタです  コスタドーロ ピュア オリーブオイル   | 
干し椎茸を90ccのぬるま湯で戻す。フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにくと唐辛子を炒める。
香りが出たらシメジ・エノキ・戻したシイタケを水分を切りを入れ炒める。
ワインを振り入れフタをし蒸し焼きにする。
キノコがしんなりしたら、シイタケの戻し汁・コンソメ・バジル・醤油・粉チーズを入れ塩胡椒で味を調える。
2.
パスタが茹で上がったら良く和える。
お皿に盛りつけパセリを散らし出来上がり
| 料理は絵と同じです。きれいな料理が出来ても、キャンバス(皿)が良くないと台無しになります。 個人的な趣味では、色はシンプルな白。そこにきれいに絵を描きたいと考えています。 | 
|      | 
全国の美味を格安でお届け!
おいしい情報をお届け!
産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」
「美味しいこだわり」をあの方に・・・
【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋