男の料理学レシピ キノコの旨々ペンネ
オイルパスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!


材料(2人分)

キノコの旨々ペンネ
オリーブオイル 大さじ2
輪切り唐辛子 ひとつまみ
にんにく 2片(みじん切り)
干し椎茸 お好みの量
シメジ 1/2株
エノキ 1/2株
粉チーズ 大さじ2
バジル 小さじ2
シイタケ戻し汁 90cc
コンソメ 小さじ2
ワイン 大さじ2
塩胡椒 適量
醤油 小さじ2
パセリ 少々


1.

ピュアなオリーブオイルが必要なパスタです
コスタドーロ ピュア オリーブオイル


干し椎茸を90ccのぬるま湯で戻す。フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにくと唐辛子を炒める。
香りが出たらシメジ・エノキ・戻したシイタケを水分を切りを入れ炒める。
ワインを振り入れフタをし蒸し焼きにする。
キノコがしんなりしたら、シイタケの戻し汁・コンソメ・バジル・醤油・粉チーズを入れ塩胡椒で味を調える。

2.

パスタが茹で上がったら良く和える。

3

お皿に盛りつけパセリを散らし出来上がり


本当に良い基本調味料はここに有ります



料理は絵と同じです。きれいな料理が出来ても、キャンバス(皿)が良くないと台無しになります。
個人的な趣味では、色はシンプルな白。そこにきれいに絵を描きたいと考えています。



焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋