|  | 筍のペペロンチーノ | 
| オイルパスタトップに戻る>> | 
材料(2人分)
|  | |||
| 材料(2人分) | オリーブオイル | 大さじ2 | |
| にんにく | 2片(みじん切り) | ||
| 輪切り唐辛子 | こさじ1 | ||
| ベーコン | 1枚(食べやすい大きさ) | ||
| 筍 | 1個(ふと千切り) | ||
| ピーマン | 1個(種を取りふと千切り) | ||
| ゆで汁 | 90t | ||
| ワイン | 小さじ2 | ||
| 醤油 | 大さじ2 | ||
| コンソメ | 小さじ2 | ||
| 塩胡椒 | 適量 | ||
| バジル | 適量 | ||
| パセリ | 適量 | ||
| ピュアなオリーブオイルが必要なパスタです  コスタドーロ ピュア オリーブオイル   | 
深鍋にたっぷりの水、米を大さじ一杯くらい入れて筍を縦半分に割って入れ、浮き上がらないようにお皿などで落し蓋をして 、煮立ったら中火で30分くらい(根元に菜ばしなどスッと通ればよい)湯がく。
フライパンにオリーブオイルを入れ鷹の爪とにんにくを入れ弱火にかける。香りが出たらベーコンを入れよく炒める。筍・ピーマンを入れ軽く炒め合わせる。
ゆで汁を入れワイン・醤油・コンソメ・バジル・塩胡椒で味を調える。
茹でたてのパスタをフライパンで絡め合わせてできあがり。お皿に盛りつけたら、パセリを散らしてできあがり。
| 料理は絵と同じです。きれいな料理が出来ても、キャンバス(皿)が良くないと台無しになります。 個人的な趣味では、色はシンプルな白。そこにきれいに絵を描きたいと考えています。 | 
|      | 
全国の美味を格安でお届け!
おいしい情報をお届け!
産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」
「美味しいこだわり」をあの方に・・・
【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋