×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 筍のペペロンチーノ
オイルパスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

材料(2人分)

筍のペペロンチーノ
材料(2人分) オリーブオイル 大さじ2
にんにく 2片(みじん切り)
輪切り唐辛子 こさじ1
ベーコン 1枚(食べやすい大きさ)
1個(ふと千切り)
ピーマン 1個(種を取りふと千切り)
ゆで汁 90t
ワイン 小さじ2
醤油 大さじ2
コンソメ 小さじ2
塩胡椒 適量
バジル 適量
パセリ 適量


1

ピュアなオリーブオイルが必要なパスタです
コスタドーロ ピュア オリーブオイル


深鍋にたっぷりの水、米を大さじ一杯くらい入れて筍を縦半分に割って入れ、浮き上がらないようにお皿などで落し蓋をして 、煮立ったら中火で30分くらい(根元に菜ばしなどスッと通ればよい)湯がく。

フライパンにオリーブオイルを入れ鷹の爪とにんにくを入れ弱火にかける。香りが出たらベーコンを入れよく炒める。筍・ピーマンを入れ軽く炒め合わせる。

2

ゆで汁を入れワイン・醤油・コンソメ・バジル・塩胡椒で味を調える。

茹でたてのパスタをフライパンで絡め合わせてできあがり。お皿に盛りつけたら、パセリを散らしてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります



料理は絵と同じです。きれいな料理が出来ても、キャンバス(皿)が良くないと台無しになります。
個人的な趣味では、色はシンプルな白。そこにきれいに絵を描きたいと考えています。



焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋