ツナとアンチョビのペンネ | |
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材料(2人分)
オリーブオイル | 大さじ1 | |
鷹の爪 | 10個くらい | |
玉葱 | 1/2(スライス) | |
ツナ | 1缶 | |
にんにく | 1片スライス | |
アンチョビ | 2枚 | |
ゆで汁 | 200cc | |
ペンネ | 200g | |
コンソメ | 小さじ2 | |
醤油 | 小さじ2杯 | |
黒胡椒 | 2振り | |
ワイン | 大さじ2 | |
ドライバジル | 4振りくらい | |
パセリまたはバジル | 少々 |
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フライパンにオリーブオイルを入れにんにく・鷹の爪を弱火でゆっくり炒める。香りが出たら玉葱・ツナ・アンチョビを入れゆっくり炒める。
ツナがちりちりになったら、ゆで汁を入れコンソメ・ワイン・醤油・胡椒・バジルで味付ける。
アンチョビの塩加減により塩気が足りない場合は塩を入れる。
茹でたてのパスタをフライパンに入れる
お皿に盛りつけたら、バジルなどを散らしてできあがり。
”粉チーズ”として、一般に売られているあれがパルミジャーノチーズの風味だと思っていらっしゃる方がいるのは大変残念なことです。本物のレジャーノチーズの持つ、独特の塩味や、その香りとの間には、あまりにかけはなれた違いがあるのです。 |
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