男の料理学レシピ ツナとアンチョビのペンネ
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材料(2人分)

オリーブオイル 大さじ1
鷹の爪 10個くらい
玉葱 1/2(スライス)
ツナ 1缶
にんにく 1片スライス
アンチョビ 2枚
ゆで汁 200cc
ペンネ 200g
コンソメ 小さじ2
醤油 小さじ2杯
黒胡椒 2振り
ワイン 大さじ2
ドライバジル 4振りくらい
パセリまたはバジル 少々
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フライパンにオリーブオイルを入れにんにく・鷹の爪を弱火でゆっくり炒める。香りが出たら玉葱・ツナ・アンチョビを入れゆっくり炒める。

ツナがちりちりになったら、ゆで汁を入れコンソメ・ワイン・醤油・胡椒・バジルで味付ける。
アンチョビの塩加減により塩気が足りない場合は塩を入れる。

茹でたてのパスタをフライパンに入れる

お皿に盛りつけたら、バジルなどを散らしてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります





”粉チーズ”として、一般に売られているあれがパルミジャーノチーズの風味だと思っていらっしゃる方がいるのは大変残念なことです。本物のレジャーノチーズの持つ、独特の塩味や、その香りとの間には、あまりにかけはなれた違いがあるのです。



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