×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ ピリ辛白菜パスタ
オイルパスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

材料(2人分)

ピリ辛・白菜パスタ
材料(2人分) オリーブオイル 大さじ2
白菜 4から5枚(食べやすい大きさに切る)
豚肉 150g(食べやすい大きさに切る)
にんにく 2片(みじん切り)
豆板醤 小さじ2
ゆで汁 150cc
中華だし 小さじ2
大さじ2
すりごま 大さじ2
ごま油 小さじ2
2つまみくらい
めんつゆ 大さじ1から2(お好みで)
細ネギ 適量
スパゲティ 200g


1

ピュアなオリーブオイルが必要なパスタです
コスタドーロ ピュア オリーブオイル


フライパンにオリーブオイル、豆板醤・ニンニクを弱火で炒める。香りがついたら豚肉を加え炒める。

2

豚肉がきつね色になったら白菜・塩を入れ炒める。しんなりしたらゆで汁を加え中華だし・ごま・めんつゆ・酒を加え煮立てた後ごま油を入れる飛んだら火を止める

茹でたてのスパゲッティを入れ和える。

お皿に盛りつけたら、細ネギなどを散らしてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります



料理は絵と同じです。きれいな料理が出来ても、キャンバス(皿)が良くないと台無しになります。
個人的な趣味では、色はシンプルな白。そこにきれいに絵を描きたいと考えています。



焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋