男の料理学レシピ 大根パスタ
オイルパスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

材料(2人分)

大根パスタ
材料(2人分) オリーブオイル 大さじ1
大根 15cmくらい(細線切り)水に浸す
人参 1/4本(細線切り)大根と同様後にザルにあける
生姜 1片(みじん切り)
長ネギ 10cm(みじん切り)
干しエビ 大さじ2
ゆで汁 150cc
※中華だし 小さじ2
※オイスターソース 大さじ1
※酒 大さじ2
※すりごま 大さじ2
※ごま油 小さじ2
塩胡椒 適量
醤油 大さじ1から2(お好みで)
水溶き片栗粉 大さじ1(大さじ1の片栗粉を同量も水で溶く)
かいわれ 適量
スパゲティ 200g


1

ピュアなオリーブオイルが必要なパスタです
コスタドーロ ピュア オリーブオイル


干しエビを乾煎りしておく。
フライパンにオリーブオイルで生姜・ネギを弱火で炒める。香りがついたらゆで汁を入れ※で味付けする。

2

しおこしょうで味を調え片栗粉でとろみをつける。
パスタの茹で上がり1分前に人参と大根を入れ茹でる

茹でたてのスパゲッティを入れ和える。

お皿に盛りつけたら、かいわれなどを散らしてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります



料理は絵と同じです。きれいな料理が出来ても、キャンバス(皿)が良くないと台無しになります。
個人的な趣味では、色はシンプルな白。そこにきれいに絵を描きたいと考えています。



焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋