![]() |
大根パスタ |
| オイルパスタトップに戻る>> |
材料(2人分)
![]() |
|||
| 材料(2人分) | オリーブオイル | 大さじ1 | |
| 大根 | 15cmくらい(細線切り)水に浸す | ||
| 人参 | 1/4本(細線切り)大根と同様後にザルにあける | ||
| 生姜 | 1片(みじん切り) | ||
| 長ネギ | 10cm(みじん切り) | ||
| 干しエビ | 大さじ2 | ||
| ゆで汁 | 150cc | ||
| ※中華だし | 小さじ2 | ||
| ※オイスターソース | 大さじ1 | ||
| ※酒 | 大さじ2 | ||
| ※すりごま | 大さじ2 | ||
| ※ごま油 | 小さじ2 | ||
| 塩胡椒 | 適量 | ||
| 醤油 | 大さじ1から2(お好みで) | ||
| 水溶き片栗粉 | 大さじ1(大さじ1の片栗粉を同量も水で溶く) | ||
| かいわれ | 適量 | ||
| スパゲティ | 200g | ||
|
ピュアなオリーブオイルが必要なパスタです コスタドーロ ピュア オリーブオイル ![]() |
干しエビを乾煎りしておく。
フライパンにオリーブオイルで生姜・ネギを弱火で炒める。香りがついたらゆで汁を入れ※で味付けする。
しおこしょうで味を調え片栗粉でとろみをつける。
パスタの茹で上がり1分前に人参と大根を入れ茹でる
茹でたてのスパゲッティを入れ和える。
お皿に盛りつけたら、かいわれなどを散らしてできあがり。
| 料理は絵と同じです。きれいな料理が出来ても、キャンバス(皿)が良くないと台無しになります。 個人的な趣味では、色はシンプルな白。そこにきれいに絵を描きたいと考えています。 |
|
全国の美味を格安でお届け!
おいしい情報をお届け!
産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」
「美味しいこだわり」をあの方に・・・
【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋