男の料理学レシピ 豚肉と干しエビのエスニック風スパゲティ
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材料(2人分)

オリーブオイル 大さじ1
豚肉 50g(食べやすい大きさで)
ニンニク 1片(みじん切り
生姜 1片(みじん切り)
長ネギ 1/2(みじん切り)
ニンニクの芽 3本(斜め切り)
ニンジン 1/2(皮をむき薄い拍子切り)
スパゲッティ 200g
大さじ1
オイスターソース 大さじ1強
150cc
中華だし 小さじ1
ナンプラー(なければ醤油) 小さじ1
ガラムマサラ(なければカレー粉) 小さじ2
干しエビ 大さじ1
バジル 小さじ11/2位
塩・胡椒 2つまみくらい
レモン汁 大さじ1
1.生姜・ニンニクの香りだし


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パスタ鍋にお湯を沸かし塩を入れる前にニンニクの芽・ニンジンに湯通しをする。(少し固め)

フライパンにオリーブオイル、生姜・ニンニクを弱火で炒める。
香りが出たらネギを入れ炒める。
タマネギがしんなりしたら、豚肉を入れる

2.味付け

湯に中華だしを溶きフライパンに入れる。エビ、ニンニクの芽、ニンジンを入れ酒、オイスターソース・ナンプラー・ガラムマサラ・バジル・レモン汁を入れ塩胡椒で味を調える

3.スパゲティ

茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める

お皿に盛りつけたら、パセリなど飾りできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります



”粉チーズ”として、一般に売られているあれがパルミジャーノチーズの風味だと思っていらっしゃる方がいるのは大変残念なことです。本物のレジャーノチーズの持つ、独特の塩味や、その香りとの間には、あまりにかけはなれた違いがあるのです。

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