豚バラと水菜のオイスターソーススパゲティ | |
オイルパスタトップに戻る>> |
材料(2人分)
ごま油 | 大さじ1 | |
サラダ油 | 小さじ1 | |
豚バラ肉 | 100g | |
ニンニク | 1片(みじん切り) | |
生姜 | 1片(みじん切り) | |
タケノコ水煮 | お好みで千切り | |
長ネギ | 1/2本 | |
水菜 | 1/2株(食べやすい大きさに) | |
水 | 200cc | |
中華だし | 小さじ1/2 | |
オイスターソース | 大さじ2 | |
酒 | 大さじ2 | |
醤油 | 大さじ1 | |
塩胡椒 | お好みで | |
水溶き片栗粉 | 小さじ1 | |
白ごま | お好みで | |
スパゲッティ | 200g | |
*下味* | ||
醤油 | 小さじ1 | |
酒 | 小さじ1 | |
塩胡椒 | 1摘みずつ位 |
贅沢にベーコンを使って見ませんか 無添加ベーコンブロック 作業台やカフェテーブルなど様々なシーンで 活躍してくれます 3,980円 |
豚肉は一口大に切り、[下味の材料]を揉み込んでおく。フライパンにサラダ油を熱し、肉をさっと炒める。色が変わったら、取り出しておく。
サラダ油を足しニンニク・生姜を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。水
肉・タケノコ・ネギを入れネギがしんなりするまで炒める。水・酒を入れ煮立ったらオイスターソース・醤油・塩胡椒で味を調え水溶き片栗粉を入れとろみをつけて、最後に水菜を入れ火をとめる。
茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める
お皿に盛りつけたら、白ごまなどを散らしてできあがり。
”粉チーズ”として、一般に売られているあれがパルミジャーノチーズの風味だと思っていらっしゃる方がいるのは大変残念なことです。本物のレジャーノチーズの持つ、独特の塩味や、その香りとの間には、あまりにかけはなれた違いがあるのです。 |
全国の美味を格安でお届け!
おいしい情報をお届け!
産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」
「美味しいこだわり」をあの方に・・・
【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋