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男の料理学レシピ なすとひき肉のスパイシーペンネ
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材料(2人分)

なすとひき肉のスパイシーペンネ
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 2片
ひき肉 50g
ミニトマト 6個
なす 1個
玉ねぎ 1/4個
ゆで汁 90cc
カレー粉 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
ワイン 大さじ2
塩胡椒 適量
コンソメ 小さじ2
パスタ 150g
粉チーズ たっぷり
パセリ 適量


1.

ピュアなオリーブオイルが必要なパスタです
コスタドーロ ピュア オリーブオイル


なす・玉ねぎはみじん切りにする。ミニトマトは1/4にカットする。
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で炒める。香りが出たらひき肉を弱火で炒める。ひき肉に火が通ったら玉ねぎ・なすを入れさらに炒める。ゆで汁を入れコンソメ・白ワイン・カレー粉・ケチャップ・ウスターソース・塩コショウで味を調え最後にトマトを入れる。

2.

パスタが茹で上がったらフライパンで入れ和える。

3

お皿に盛りつけパセリ・粉チーズを散らし出来上がり

本当に良い基本調味料はここに有ります



料理は絵と同じです。きれいな料理が出来ても、キャンバス(皿)が良くないと台無しになります。
個人的な趣味では、色はシンプルな白。そこにきれいに絵を描きたいと考えています。



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