男の料理学レシピ 中華風ペペロンチーノ
オイルパスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!


材料(2人分)

中華風ペペロンチーノ
オリーブオイル 大さじ1
豆板醤 小さじ2
にんにく 2片
玉ねぎ 1/2個
チョリソー 2本
にんにくの芽 5から6本
人参 適量
ゆで汁 180cc
塩コショウ 適量
醤油 小さじ2
中華だし 小さじ2
パスタ 200g
香菜 適量


1.

ピュアなオリーブオイルが必要なパスタです
コスタドーロ ピュア オリーブオイル


耐熱容器に千切りにんじん・斜め切りにしたにんにくの芽を入れ、軽く水を振りラップをして電子レンジで加熱する。
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で炒める。香りが出たら玉ねぎ・チョリソー・人参・にんにくの芽を入れ炒める。ゆで汁を入れ中華だし・醤油・塩コショウで味を調える。

2.

茹で上がったパスタを入れ和える。

3

お皿に盛りつけ香菜を散らし出来上がり

本当に良い基本調味料はここに有ります



料理は絵と同じです。きれいな料理が出来ても、キャンバス(皿)が良くないと台無しになります。
個人的な趣味では、色はシンプルな白。そこにきれいに絵を描きたいと考えています。



焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋