男の料理学レシピ エビとふわふわ卵ペペロンチーノ
オイルパスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

材料(2人分)


エビとふわふわ卵ペペロンチーノ
材料 海老 10尾(殻を剥き背わたを取り背開き)
2個(溶き卵)
オリーブオイル 大さじ4(卵用)
※コンソメ 小さじ1
※塩コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ2(パスタ用)
にんにく 2片(スライス)
鷹の爪 2つまみくらい
玉葱 1/2(スライス)
プチトマト 6個(ヘタをとり4等分)
コンソメスープ
●コンソメ 小さじ2
●湯 200cc
●醤油 小さじ2
●ワイン 小さじ2
バジル 小さじ1(お好みで
塩コショウ お好みで
パセリ 少々
1


贅沢にベーコンを使って見ませんか
無添加ベーコンブロック


作業台やカフェテーブルなど様々なシーンで
活躍してくれます
3,980円

フライパンに大さじ4のオリーブオイルを入れ※で味付けした卵を入れ半熟になるまで炒め皿に出しておく

フライパンにサラダ油大さじ2を入れにんにく・鷹の爪を入れ弱火でゆっくり炒める。香りが出たらトマト・玉葱・海老を入れゆっくり炒める。

海老の色が変わったら●で味付けしたコンソメスープを入れ塩コショウで味付ける
パスタを入れる直前にバジル・1の卵を入れる。

茹でたてのパスタをフライパンに入れる

お皿に盛りつけたら、パセリを飾りを盛りつける。

本当に良い基本調味料はここに有ります





”粉チーズ”として、一般に売られているあれがパルミジャーノチーズの風味だと思っていらっしゃる方がいるのは大変残念なことです。本物のレジャーノチーズの持つ、独特の塩味や、その香りとの間には、あまりにかけはなれた違いがあるのです。



焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋