男の料理学レシピ 中華ミートソース
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材料(2人分)

挽肉(合い挽き) 150g
生姜 1片(みじん切り)
ニンニク 2片(みじん切り)
長ネギ 1/4(みじん切り)
椎茸 2枚(石突きを取ってみじん切り)
ニンジン 1/4(みじん切り)
竹の子 1/2(みじん切り)
グリーンピース お好みで
豆板醤 小さじ1
サラダ油 小さじ1
※お湯 100cc
※中華だし(またはウェイパー) 小さじ2
※赤味噌 大さじ2
※醤油 小さじ2
※塩 一つまみ
※テーブル胡椒 2から4振り
※黒酢 小さじ1
※オイスターソース 小さじ1
※砂糖 大さじ1
※ごま油 小さじ1
片栗粉 大さじ1(大さじ1の水で溶く)
スパゲッティ 200g
ごま油 大さじ1

1


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※を合わせ調味液を作っておく。

フライパンにサラダ油を入れ、生姜・ニンニクを弱火で炒める。香りが出たら挽肉→野菜(グリーンピース以外)を入れ炒める。フツフツしてきたら※の調味料を入れる。
水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。1回沸騰させたらグリーンピースを入れる。

茹でたてのスパゲッティをボールに入れごま油とあえる。

お皿に盛りつけ2のあんをかけてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります






”粉チーズ”として、一般に売られているあれがパルミジャーノチーズの風味だと思っていらっしゃる方がいるのは大変残念なことです。本物のレジャーノチーズの持つ、独特の塩味や、その香りとの間には、あまりにかけはなれた違いがあるのです。



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