男の料理学レシピ ペペロンチーノ
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材料(2人分)

オリーブオイル 大さじ2
鷹の爪 輪切り12片から15片
ニンニク 3片(薄切り
ベーコン 40g
タマネギ 一個(スライス)
ピーマン 1/2個千切り
スパゲッティ 200g
白ワイン 40cc
コンソメスープ 150cccc
バジル 大さじ1位お好みで
4から6摘み
醤油 小さじ2杯
ブラックペッパー 2振り
パセリ 少々

1.唐辛子・ニンニク


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フライパンにオリーブオイル、唐辛子・ニンニクを弱火で炒める。香りがついたらタマネギ・ベーコンを入れ
タマネギが透明になるまで中火で炒める。

2.味付け

コンソメスープ、バジル(お好みで)、醤油、白ワイン、塩4から6摘み、ブラックペッパー2振り
入れよく混ぜ合わせる

3.スパゲティ

茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める

お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります





”粉チーズ”として、一般に売られているあれがパルミジャーノチーズの風味だと思っていらっしゃる方がいるのは大変残念なことです。本物のレジャーノチーズの持つ、独特の塩味や、その香りとの間には、あまりにかけはなれた違いがあるのです。



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