男の料理学レシピ エビとアスパラのレモン胡椒パスタ
オイルパスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!


材料(2人分)

エビとアスパラのレモン胡椒パスタ
オリーブオイル 大さじ2
エビ えび8尾くらい(殻を剥き背開きにして背わたを取る)
アスパラ 4本くらい(サッと塩ゆでにしておく)
玉ねぎ 1個(スライス)
スパゲッティ 200g
白ワイン 100cc
醤油 小さじ1
コンソメ 小さじ2
レモン汁 大さじ3小さじ1位お好みで
4から6摘み
黒コショウ お好みでたっぷりと


1.

ピュアなオリーブオイルが必要なパスタです
コスタドーロ ピュア オリーブオイル


フライパンにオリーブオイルを入れエビをサッと炒め別皿に取る。同じフライパンのままスライスタマネギを入れ
透明になるまで中火で炒める

2.

ゆで汁150cc位とワイン100cを入れ一回沸騰させアルコールを飛ばす。

3.味付け

コンソメ・醤油・たっぷりのブラックペッパーを入れ塩で味を調える。最後に下ゆでしたアスパラ、エビを戻しサッと和える

4.スパゲティ

茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める

お皿に盛りつけたら、輪切りレモンなどを飾りできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります



料理は絵と同じです。きれいな料理が出来ても、キャンバス(皿)が良くないと台無しになります。
個人的な趣味では、色はシンプルな白。そこにきれいに絵を描きたいと考えています。



焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋