×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 桜エビとシラスのペペロンチーノ
オイルパスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

材料(2人分)

桜エビとシラスのペペロンチーノ
材料(2人分) オリーブオイル 大さじ2
にんにく 2片(みじん切り)
輪切り唐辛子 こさじ1
長ネギ 1本(斜め切り)
シラス 大さじ山盛り1
桜エビ 大さじ山盛り1
ゆで汁 200cc
大さじ1
醤油 小さじ2
塩・胡椒 お好みで
昆布茶 小さじ2
スパゲティ 200g
大葉 4枚(細線切り)


1

ピュアなオリーブオイルが必要なパスタです
コスタドーロ ピュア オリーブオイル


フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを焦げない様に炒め、香りがたったらすぐ長ネギを入れてよく炒める。

2

長ネギに火が通ったら、桜エビ・シラスを入れ更に炒める。ゆで汁・酒・醤油・昆布茶を入れ塩胡椒で味を調える。

茹でたてのパスタを絡め合わせ、皿に盛り大葉を散らしてできあがり

本当に良い基本調味料はここに有ります



料理は絵と同じです。きれいな料理が出来ても、キャンバス(皿)が良くないと台無しになります。
個人的な趣味では、色はシンプルな白。そこにきれいに絵を描きたいと考えています。



焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋