男の料理学レシピ 坦々風パスタ
オイルパスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

材料(2人分)

坦々風パスタ
材料(2人分) ごま油 大さじ1
にんにく 2片(みじん切り)
輪切り唐辛子 こさじ1
タマネギ 1/2個(みじん切り)
豆板醤 小さじ2
ピーマン 1個(種をとり千切り)
挽肉 150g
大さじ1
醤油 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
※酢 小さじ2
※ごま油 小さじ2
※すりごま 大さじ5
☆ウエイパー 大さじ2
☆湯 400t
青ネギ 適量


1

ピュアなオリーブオイルが必要なパスタです
コスタドーロ ピュア オリーブオイル


フライパンに胡麻油を入れ、にんにくを焦げない様に炒め、香りがたったらすぐ玉葱を入れて炒める。豆板醤、挽肉、酒を入れて炒め、挽肉に火が通り、ある程度水分が飛んだら醤油を入れ炒め、最後にピーマンを入れる

2

ラーメンどんぶりを2つ用意し、酢、胡麻油、すり胡麻を半量づつ入れる。湯を200tづつ入れ中華だしを溶かす

茹でたてのパスタを絡め合わせ、肉を上からかけて青ネギを散らしてできあがり

本当に良い基本調味料はここに有ります



料理は絵と同じです。きれいな料理が出来ても、キャンバス(皿)が良くないと台無しになります。
個人的な趣味では、色はシンプルな白。そこにきれいに絵を描きたいと考えています。



焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋