男の料理学レシピ スモークサーモンとホウレン草のパスタ
オイルパスタトップに戻る>>


材料(2人分)

スモークサーモンとホウレン草のパスタ
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片(包丁の背で潰す)
鷹の爪 少々
スモークサーモン 100g(食べやすい大きさに切る)
ホウレン草 1/2束(軽く塩ゆでし食べやすい大きさに切る)
オリーブ(またはケーパー) 少々(みじん切り)
玉ねぎ 1/2(クシ切り)
バジル 小さじ2
ゆで汁 180cc
醤油 小さじ2
塩胡椒 適量
コンソメ 小さじ2
ワイン 大さじ2


1.

フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにくを炒める。香りが出たらにんにくは取り出す。玉ねぎ入れ炒め弱火で加熱。
しんなりしたら・ゆで汁・醤油・ワイン・コンソメ・バジル・刻んだオリーブを入れ塩胡椒で味を調える。
パスタの茹で上がる直前にゆでたホウレン草・スモークサーモンを入れ和える。

2.

パスタが茹で上がったら良く和える。

3

お皿に盛りつけ出来上がり