![]() |
スモークサーモンとホウレン草のパスタ |
| オイルパスタトップに戻る>> |
材料(2人分)
![]() |
||
| オリーブオイル | 大さじ2 | |
| にんにく | 1片(包丁の背で潰す) | |
| 鷹の爪 | 少々 | |
| スモークサーモン | 100g(食べやすい大きさに切る) | |
| ホウレン草 | 1/2束(軽く塩ゆでし食べやすい大きさに切る) | |
| オリーブ(またはケーパー) | 少々(みじん切り) | |
| 玉ねぎ | 1/2(クシ切り) | |
| バジル | 小さじ2 | |
| ゆで汁 | 180cc | |
| 醤油 | 小さじ2 | |
| 塩胡椒 | 適量 | |
| コンソメ | 小さじ2 | |
| ワイン | 大さじ2 | |
フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにくを炒める。香りが出たらにんにくは取り出す。玉ねぎ入れ炒め弱火で加熱。
しんなりしたら・ゆで汁・醤油・ワイン・コンソメ・バジル・刻んだオリーブを入れ塩胡椒で味を調える。
パスタの茹で上がる直前にゆでたホウレン草・スモークサーモンを入れ和える。
2.
パスタが茹で上がったら良く和える。
お皿に盛りつけ出来上がり