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手作りセミドライトマトと海の幸のスパゲティ |
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材料(2人分)
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| セミドライトマト入りオリーブオイル | 大さじ4 |
| 鷹の爪 | 輪切り12片から15片 |
| ニンニク | 3片(みじん切り) |
| ベビーホタテ | 10個くらい |
| イカ | 短冊切りで10個 |
| エビ | 殻をむき背わたを取り6〜8尾 |
| ピーマン | 1個千切り |
| スパゲッティ | 200g |
| 白ワイン | 60cc |
| コンソメスープ | 120ccのゆで汁でコンソメ2個を溶かす |
| バジル | 大さじ1位お好みで |
| 塩 | 4摘み |
| 醤油 | 小さじ2杯 |
| ブラックペッパー | 2振り |
| パセリ | 少々 |
フライパンにオリーブオイル、唐辛子・ニンニクを弱火で炒める。香りがついたらセミドライトマトと
ホタテ・イカ・エビを入れワインを注ぎ蓋をして蒸し焼きにする
コンソメスープ、バジル(お好みで)、醤油、塩4摘み、ブラックペッパー2振り
3.スパゲティ
茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める
お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。