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男の料理学レシピ 手作りセミドライトマトと海の幸のスパゲティ
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材料(2人分)

セミドライトマト入りオリーブオイル 大さじ4
鷹の爪 輪切り12片から15片
ニンニク 3片(みじん切り)
ベビーホタテ 10個くらい
イカ 短冊切りで10個
エビ 殻をむき背わたを取り6〜8尾
ピーマン 1個千切り
スパゲッティ 200g
白ワイン 60cc
コンソメスープ 120ccのゆで汁でコンソメ2個を溶かす
バジル 大さじ1位お好みで
4摘み
醤油 小さじ2杯
ブラックペッパー 2振り
パセリ 少々
1.唐辛子・ニンニク

フライパンにオリーブオイル、唐辛子・ニンニクを弱火で炒める。香りがついたらセミドライトマトと
ホタテ・イカ・エビを入れワインを注ぎ蓋をして蒸し焼きにする

2.味付け

コンソメスープ、バジル(お好みで)、醤油、塩4摘み、ブラックペッパー2振り
3.スパゲティ

茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める

お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。