![]() |
キャベツと桜エビのアンチョビパスタ>> |
| オイルパスタトップに戻る>> |
材料(2人分)
![]() |
||
| オリーブオイル | 大さじ2 | |
| 輪切り唐辛子 | ひとつまみ | |
| にんにく | 2片(みじん切り) | |
| アンチョビ | 2切れ(みじん切り) | |
| キャベツ | 1/4(食べやすい大きさに切る) | |
| 桜エビ(小エビ) | 大さじ2 | |
| バジル | 小さじ2 | |
| ゆで汁 | 90cc | |
| コンソメ | 小さじ2 | |
| ワイン | 大さじ2 | |
| 塩胡椒 | 適量 | |
| 醤油 | 小さじ2 | |
| パセリ | 少々 | |
|
ピュアなオリーブオイルが必要なパスタです コスタドーロ ピュア オリーブオイル ![]() |
フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でアンチョビ・にんにくと唐辛子を炒める。香りが出たらキャベツを入れゆっくり炒める。キャベツに火が通ったら、ゆで汁・ワイン・バジル・醤油・を入れ塩胡椒で味を調える
2.
パスタが茹で上がったら良く和える。
お皿に盛りつけ生ハムを盛りパセリを散らし出来上がり
| 料理は絵と同じです。きれいな料理が出来ても、キャンバス(皿)が良くないと台無しになります。 個人的な趣味では、色はシンプルな白。そこにきれいに絵を描きたいと考えています。 |
|
全国の美味を格安でお届け!
おいしい情報をお届け!
産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」
「美味しいこだわり」をあの方に・・・
【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋