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スピナッチのガーリックバター |
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材料(2人分)
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| バター | 40g |
| 鷹の爪 | 輪切り12片から15片 |
| ニンニク | 3片(薄切り) |
| ベーコン | 40g |
| ほうれん草 | 100g |
| スパゲッティ | 200g |
| 白ワイン | 40cc |
| コンソメスープ | 150cccc |
| タマネギ | 1/4(みじん切り) |
| バジル | 大さじ1位お好みで |
| 塩 | 4から6摘み |
| 醤油 | 小さじ2杯 |
| ブラックペッパー | 2振り |
| パルミジャーノ | お好みで |
| パセリ | 少々 |
フライパンにバター、唐辛子・ニンニクを弱火で炒める。香りがついたらタマネギ・ベーコンを入れ
タマネギが透明になるまで中火で炒める。ソテー済みのほうれん草を入れ軽く炒める
コンソメスープ、バジル(お好みで)、醤油、白ワイン、塩4から6摘み、ブラックペッパー2振り
パルミジャーノをたっぷり入れよく混ぜ合わせる
茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める
お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。