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男の料理学レシピ スピナッチのガーリックバター
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材料(2人分)

バター 40g
鷹の爪 輪切り12片から15片
ニンニク 3片(薄切り)
ベーコン 40g
ほうれん草 100g
スパゲッティ 200g
白ワイン 40cc
コンソメスープ 150cccc
タマネギ 1/4(みじん切り)
バジル 大さじ1位お好みで
4から6摘み
醤油 小さじ2杯
ブラックペッパー 2振り
パルミジャーノ お好みで
パセリ 少々


1.唐辛子・ニンニク

フライパンにバター、唐辛子・ニンニクを弱火で炒める。香りがついたらタマネギ・ベーコンを入れ
タマネギが透明になるまで中火で炒める。ソテー済みのほうれん草を入れ軽く炒める

2.味付け

コンソメスープ、バジル(お好みで)、醤油、白ワイン、塩4から6摘み、ブラックペッパー2振り
パルミジャーノをたっぷり入れよく混ぜ合わせる

3.スパゲティ

茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める

お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。