男の料理学レシピ 挽肉と茄子の中華風味噌パスタ
オイルパスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

材料(2人分)

材料 挽肉 100g
サラダ油 大さじ1
長葱 1/2(みじん切り)
生姜 1片(すり下ろし・チューブで可)
にんにく 1片(すり下ろし・チューブで可)
茄子 1本(ヘタをとり食べやすい大きさに切り水にさらす)
300cc
※ウェイパー 小さじ2
※赤味噌 大さじ1
※オイスターソース 大さじ1
※豆板醤 小さじ1
※酒 大さじ2
※黒酢 小さじ2
※塩コショウ お好みで
青梗菜 塩ゆでにしておく
水溶き片栗粉 大さじ1(大さじ1の片栗粉に同量の水で溶く)
1


贅沢にベーコンを使って見ませんか
無添加ベーコンブロック


作業台やカフェテーブルなど様々なシーンで
活躍してくれます
3,980円

フライパンにサラダ油を入れにんにく・生姜を弱火でゆっくり炒める。香りが出たら挽肉・長ネギを入れゆっくり炒める。

挽肉の色が変わったら茄子を炒める。茄子がしんなりしたら水を入れ※で味付ける
水溶き片栗粉を入れ1回沸騰させる。

茹でたてのパスタをフライパンに入れる

お皿に盛りつけたら、塩湯でした青梗菜を盛りつける。

本当に良い基本調味料はここに有ります





”粉チーズ”として、一般に売られているあれがパルミジャーノチーズの風味だと思っていらっしゃる方がいるのは大変残念なことです。本物のレジャーノチーズの持つ、独特の塩味や、その香りとの間には、あまりにかけはなれた違いがあるのです。



焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋