男の料理学レシピ 生ハムペペロンチーノ
オイルパスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!


材料(2人分)

生ハムペペロンチーノ
オリーブオイル 大さじ2
輪切り唐辛子 ひとつまみ
にんにく 2片(みじん切り)
玉ねぎ 1個(スライス)
ピーマン 1個(千切り)
粉チーズ 大さじ2
バジル 小さじ2
ゆで汁 90cc
コンソメ 小さじ2
ワイン 大さじ2
塩胡椒 適量
醤油 小さじ2
生ハム 10から12枚
パセリ 少々


1.

ピュアなオリーブオイルが必要なパスタです
コスタドーロ ピュア オリーブオイル


フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにくと唐辛子を炒める。香りが出たら玉ねぎを入れゆっくり炒める。玉ねぎに甘味が出たらゆで汁・ワイン・バジル・醤油・粉チーズを入れ塩胡椒で味を調える

2.

パスタが茹で上がったら良く和える。

3

お皿に盛りつけ生ハムを盛りパセリを散らし出来上がり


※簡単ブリスケッタ
みじん切りのトマトにオリーブオイル・にんにくを入れ混ぜる。コンソメ・バジルを振り塩胡椒で味を調える。
フランスパンをトーストしソースをのせる

本当に良い基本調味料はここに有ります



料理は絵と同じです。きれいな料理が出来ても、キャンバス(皿)が良くないと台無しになります。
個人的な趣味では、色はシンプルな白。そこにきれいに絵を描きたいと考えています。



焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋