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男の料理学レシピ 香草鶏のペペロンチーノ
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材料(2人分)

香草取りのペペロンチーノ
鶏もも肉 1枚
オリーブオイル 小さじ1
塩コショウ 適量
バジル 小さじ1
オレガノ 少々
パセリ 少々
白ワイン 小さじ1
ニンニク 1片+1片
オリーブオイル 適量
玉ねぎ 1個(クシ切り)
鷹の爪 お好みで
ゆで汁 200cc
コンソメ 小さじ2
塩コショウ お好みで
パセリ 少々


1.

ピュアなオリーブオイルが必要なパスタです
コスタドーロ ピュア オリーブオイル


ポリ袋にそぎ切りをした鶏肉・ワイン・オリーブオイル・バジル・オレガノ・パセリを入れ漬け込む。
フライパンにオリーブオイルを入れみじん切りのニンニク入れ弱火で香りを出す。香りが出たら鶏肉を入れと炒め表面に色がついたらワインを入れ蒸し焼きにする。焼き上がったら別皿に取る。フライパンに再度オリーブオイル(大さじ2)ニンニク・鷹の爪を入れ弱火で加熱。香りが出たらスライスタマネギを入れ透明になるまで中火で炒める

2.

ゆで汁200cc位とワイン・塩コショウを入れる。

3

茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める

お皿に盛りつけたら、パセリなどを飾りできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります



料理は絵と同じです。きれいな料理が出来ても、キャンバス(皿)が良くないと台無しになります。
個人的な趣味では、色はシンプルな白。そこにきれいに絵を描きたいと考えています。



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