男の料理学レシピ キムチチゲスパゲティ
オイルパスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!


材料(2人分)

キムチチゲスパゲティ
煮込み用牛肉 100g
ごま油 大さじ1
ネギ 1/2(斜め切り)
大根 10cmくらい(クシ切り)
にんじん 10cmくらい(クシ切り)
ニラ 1把
キムチ お好みの量
大さじ1
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
鰹だし 小さじ1
500cc
コチュジャン・味噌 大さじ1(割合はお好みで)
糸唐辛子 少々


1.

ピュアなオリーブオイルが必要なパスタです
コスタドーロ ピュア オリーブオイル


圧力鍋でごま油と牛肉を炒める。色が変わったら水500cc入れ煮立たせアクを取る。ふたをし15分加圧して、ふたが開いたら大根・にんじん・ネギを入れ、酒・醤油・砂糖・鰹だしを入れ更に加圧する。
10分加圧したらふたを取りお好みの量のキムチを入れる。コチュジャンと味噌をお好みの加減で大さじ1杯分入れ味を調える。
2.

パスタを規定の2分前に引き上げ湯切りをしてスープの中に入れ同時にニラを入れ1分煮込む。

3

お皿に盛りつ糸唐辛子を飾りつけたら出来上がり

本当に良い基本調味料はここに有ります



料理は絵と同じです。きれいな料理が出来ても、キャンバス(皿)が良くないと台無しになります。
個人的な趣味では、色はシンプルな白。そこにきれいに絵を描きたいと考えています。



焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋