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男の料理学レシピ 桜エビのペペロンチーノ
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材料(2人分)

オリーブオイル 大さじ2
鷹の爪 輪切り12片から15片
ニンニク 3片(薄切り
桜エビ 15g
タマネギ 1/2個(スライス)
ほうれん草 少々
スパゲッティ 200g
白ワイン 40cc
コンソメスープ 150cccc
オレガノ 大さじ1/2位お好みで
4から6摘み
醤油 小さじ2杯
ブラックペッパー 2振り
大葉 6枚(細く千切り)
1.唐辛子・ニンニク


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フライパンにオリーブオイル、唐辛子・ニンニクを弱火で炒める。香りがついたらタマネギを入れ
タマネギが透明になるまで中火で炒め最後にお好みの量の青菜を入れる。

2.味付け

コンソメスープ、オレガノ、醤油、白ワイン、塩4から6摘み、ブラックペッパー2振り
入れよく混ぜ合わせる

3.スパゲティ

茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める

お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります





”粉チーズ”として、一般に売られているあれがパルミジャーノチーズの風味だと思っていらっしゃる方がいるのは大変残念なことです。本物のレジャーノチーズの持つ、独特の塩味や、その香りとの間には、あまりにかけはなれた違いがあるのです。



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