×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ エビニラエスニック風パスタ
オイルパスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!


材料(2人分)

エビニラエスニック風パスタ
エビ 8尾
サラダ油 大さじ2
ニンニク 1片
溶き卵 2個
玉ねぎ 1/2個
ニラ 1/2束
オイスターソース 大さじ1
スウィートチリ 大さじ2
ゆで汁 200cc
ナンプラー 小さじ1
塩コショウ 適量
中華だし 小さじ2
香菜(またはパセリ) 少々


1.

ピュアなオリーブオイルが必要なパスタです
コスタドーロ ピュア オリーブオイル


エビは殻を剥き背開きにし背わたを取る。ニンニクはみじん切り、玉ねぎはクシ切り、ニラは食べやすい大きさに、レモンはクシ切りに切っておく。タマゴは2個溶いておく。
フライパンに大さじ1のサラダ油で溶き卵をサッと炒め皿に取る。サラダ油を大さじ1足して弱火でニンニクを炒める。香りが出たらエビを軽く炒め皿に取る。同じフライパンで玉ねぎを炒め火が通ったらニラを加え炒める。

2.

ニラに火が通ったらゆで汁を足し、スウィートチリ・オイスターソース・ナンプラー・中華ダシを入れ塩コショウで味を調える。

3

茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める

お皿に盛りつけたら、香菜(またはパセリ)を散らし、レモンを添えて出来上がり

本当に良い基本調味料はここに有ります



料理は絵と同じです。きれいな料理が出来ても、キャンバス(皿)が良くないと台無しになります。
個人的な趣味では、色はシンプルな白。そこにきれいに絵を描きたいと考えています。



焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋