![]()  | 
      エビニラエスニック風パスタ | 
| オイルパスタトップに戻る>> | 
材料(2人分)
![]()  | 
    ||
| エビ | 8尾 | |
| サラダ油 | 大さじ2 | |
| ニンニク | 1片 | |
| 溶き卵 | 2個 | |
| 玉ねぎ | 1/2個 | |
| ニラ | 1/2束 | |
| オイスターソース | 大さじ1 | |
| スウィートチリ | 大さじ2 | |
| ゆで汁 | 200cc | |
| ナンプラー | 小さじ1 | |
| 塩コショウ | 適量 | |
| 中華だし | 小さじ2 | |
| 香菜(またはパセリ) | 少々 | |
| 
 ピュアなオリーブオイルが必要なパスタです コスタドーロ ピュア オリーブオイル ![]()  | 
    
エビは殻を剥き背開きにし背わたを取る。ニンニクはみじん切り、玉ねぎはクシ切り、ニラは食べやすい大きさに、レモンはクシ切りに切っておく。タマゴは2個溶いておく。
フライパンに大さじ1のサラダ油で溶き卵をサッと炒め皿に取る。サラダ油を大さじ1足して弱火でニンニクを炒める。香りが出たらエビを軽く炒め皿に取る。同じフライパンで玉ねぎを炒め火が通ったらニラを加え炒める。
ニラに火が通ったらゆで汁を足し、スウィートチリ・オイスターソース・ナンプラー・中華ダシを入れ塩コショウで味を調える。
茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める
お皿に盛りつけたら、香菜(またはパセリ)を散らし、レモンを添えて出来上がり
| 料理は絵と同じです。きれいな料理が出来ても、キャンバス(皿)が良くないと台無しになります。 個人的な趣味では、色はシンプルな白。そこにきれいに絵を描きたいと考えています。  | 
    
 
 | 
    
全国の美味を格安でお届け!
おいしい情報をお届け!
産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」
「美味しいこだわり」をあの方に・・・
【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋