男の料理学レシピ 和風人参ジェノベーゼ
オイルパスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!


材料(2人分)

和風人参ジェノベーゼ
※オリーブオイル 80cc
※にんにく 1片
※スリごまひき肉 大さじ1
※白味噌 大さじ1
※人参の葉 30g(葉先のみ)
※粉チーズ 大さじ2
※ハチミツ 小さじ1
ゆで汁 90cc
コンソメ 小さじ2
塩胡椒 適量
醤油 小さじ2
人参 輪切りを適量


1.

ピュアなオリーブオイルが必要なパスタです
コスタドーロ ピュア オリーブオイル


※を合わせ全体が細かくなるまでフードプロセッサーをかける。パスタと人参を茹でる。

2.

フライパンに※を入れ、ゆで汁を入れ和え塩胡椒・醤油・コンソメで味を調える。

パスタが茹で上がったら良く和える。

3

お皿に盛りつけ人参の葉を散らし出来上がり

本当に良い基本調味料はここに有ります



料理は絵と同じです。きれいな料理が出来ても、キャンバス(皿)が良くないと台無しになります。
個人的な趣味では、色はシンプルな白。そこにきれいに絵を描きたいと考えています。



焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋