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チキンとセロリの春色パスタ |
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材料(2人分)
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| オリーブオイル | 大さじ2 | |
| にんにく | 1片(包丁の背で潰す) | |
| 鶏肉 | 200g(食べやすい大きさに切る) | |
| セロリ | 1本(l皮筋をとり、斜めにスライス、葉はざく切り) | |
| ニンジン | 少々(拍子切り) | |
| 玉ねぎ | 1/2(クシ切り) | |
| バジル | 小さじ2 | |
| ゆで汁 | 180cc | |
| ナンプラー | 大さじ1 | |
| めんつゆ | 大さじ1 | |
| 塩胡椒 | 適量 | |
| レモン | 1/2 | |
| レモン片 | 2枚 | |
フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにくを炒める。香りが出たらにんにくは取り出す。鶏肉を入れ炒め焼き色がついた玉ねぎ・ニンジン・セロリの茎を入れゆっくり炒める。
火が通ったらゆで汁・ナンプラー・めんつゆ・レモン汁・バジルを入れ塩胡椒で味を調える。パスタの茹で上がる直前にセロリの葉を入れ和える。
2.
パスタが茹で上がったら良く和える。
お皿に盛りつけレモン片を添え出来上がり