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男の料理学レシピ チキンとセロリの春色パスタ
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材料(2人分)

チキンとセロリの春色パスタ
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片(包丁の背で潰す)
鶏肉 200g(食べやすい大きさに切る)
セロリ 1本(l皮筋をとり、斜めにスライス、葉はざく切り)
ニンジン 少々(拍子切り)
玉ねぎ 1/2(クシ切り)
バジル 小さじ2
ゆで汁 180cc
ナンプラー 大さじ1
めんつゆ 大さじ1
塩胡椒 適量
レモン 1/2
レモン片 2枚


1.

フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにくを炒める。香りが出たらにんにくは取り出す。鶏肉を入れ炒め焼き色がついた玉ねぎ・ニンジン・セロリの茎を入れゆっくり炒める。
火が通ったらゆで汁・ナンプラー・めんつゆ・レモン汁・バジルを入れ塩胡椒で味を調える。パスタの茹で上がる直前にセロリの葉を入れ和える。

2.

パスタが茹で上がったら良く和える。

3

お皿に盛りつけレモン片を添え出来上がり