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春キャベツのペペロンチーノ

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材料(2人分) オリーブオイル 大さじ2
鷹の爪 輪切り12片から15片
ニンニク 3片(薄切り)
ベーコン 40g
春キャベツ 大きな葉2から3枚
ピーマン 1/2個千切り
シメジ 40g
エノキ 40g
スパゲッティ 200g
白ワイン 40cc
コンソメスープ 150cccc
タマネギ 1/4(みじん切り
バジル 大さじ1位お好みで
4から6摘み
醤油 小さじ2杯
ブラックペッパー 2振り
パルミジャーノ お好みで
パセリ 少々

キノコの下処理
キノコには石突きという堅いところが有りますのでそこを取り、適当な大きさに切ります。

キャベツの下処理
春キャベツは柔らかいのですが、好みで芯の部分を切り落として食べやすい大きさに切り分けてください。

1.唐辛子・ニンニク

フライパンにオリーブオイル、唐辛子・ニンニクを弱火で炒める。香りがついたらタマネギ・ベーコンを入れ
タマネギが透明になるまで中火で炒める。
続いて下処理したキノコ、キャベツを入れ炒める。

2.味付け

コンソメスープ、バジル(お好みで)、醤油、白ワイン、塩4から6摘み、ブラックペッパー2振り
パルミジャーノをたっぷり入れよく混ぜ合わせる

3.スパゲティ

茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める

お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。