×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 水菜と小エビのパスタ
オイルパスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!


材料(2人分)

水菜と小エビのパスタ
オリーブオイル 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
ニンニク 1片
小エビ 大さじ1
ネギ 1本(斜め切り)
水菜 2株
醤油 大さじ1
コンソメ 小さじ2
塩コショウ 適量
ゆで汁 180cc
刻み海苔 適量


1.

ピュアなオリーブオイルが必要なパスタです
コスタドーロ ピュア オリーブオイル


フライパンにオリーブオイルを入れ刻んだニンニク・小エビを弱火で炒める。香りが出たら長ネギを炒める。火が通ったらゆで汁・醤油・コンソメを入れ塩コショウで味を調える。

2.

茹で上がったパスタと水菜を同時に入れ和える。

3

お皿に盛りつけ刻み海苔を飾りつけたら出来上がり

本当に良い基本調味料はここに有ります



料理は絵と同じです。きれいな料理が出来ても、キャンバス(皿)が良くないと台無しになります。
個人的な趣味では、色はシンプルな白。そこにきれいに絵を描きたいと考えています。



焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋