×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 中華風海鮮あんかけスパゲティ
オイルパスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!


材料(2人分)

エビ 8尾
イカ1/4ロール 輪切り12片から15片
ベビーHホタテ 5から6個
青梗菜 1株
キクラゲ 適量
キノコ(エノキ・椎茸) 40g
長ネギ 1/2本斜め切り
※お湯 300cc
※中華だし 小さじ2
※醤油 小さじ2
※塩 一つまみ
※テーブル胡椒 2から4振り
※オイスターソース 小さじ2
※砂糖 小さじ1
片栗粉 大さじ1(大さじ1の水で溶く)
スパゲッティ 200g
ごま油 大さじ1

1


贅沢にベーコンを使って見ませんか
無添加ベーコンブロック


作業台やカフェテーブルなど様々なシーンで
活躍してくれます
3,980円

※を合わせ調味液を作っておく。

フライパンにサラダ油を入れ、魚介→野菜の順に炒め調味液を入れる。フツフツしてきたら水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける

茹でたてのスパゲッティをボールに入れごま油とあえる。

お皿に盛りつけ2のあんをかけてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります






”粉チーズ”として、一般に売られているあれがパルミジャーノチーズの風味だと思っていらっしゃる方がいるのは大変残念なことです。本物のレジャーノチーズの持つ、独特の塩味や、その香りとの間には、あまりにかけはなれた違いがあるのです。



焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋