×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 卵とレタスの中華スープスパゲティ
オイルパスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

材料(2人分)

ごま油 小さじ1
ベーコン 1枚(千切り)
ニンジン あら千切り
長ネギ 5cm(みじん切り)
レタス 葉を4から5枚(食べやすい大きさ)
溶き卵 2個
スパゲッティ 200g
40cc
中華スープ 500cc(500ccの湯に小さじ3くらいウエイパー(中華ダシ)を入れる)
4から6摘み
醤油 小さじ2杯
テーブル胡椒 2振り
アサツキ 少々
1


贅沢にベーコンを使って見ませんか
無添加ベーコンブロック


作業台やカフェテーブルなど様々なシーンで
活躍してくれます
3,980円

フライパンにごま油、ベーコン・長ネギ・ニンジンを弱火で炒める。野菜に火が通ったら
中華スープを入れる。

酒、醤油を入れ塩胡椒で味を調える。スープを沸騰させないで溶き卵を少しずつ入れる。
最後にレタスを入れる。

茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れる

お皿に盛りつけたら、アサツキなどを散らしてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります





”粉チーズ”として、一般に売られているあれがパルミジャーノチーズの風味だと思っていらっしゃる方がいるのは大変残念なことです。本物のレジャーノチーズの持つ、独特の塩味や、その香りとの間には、あまりにかけはなれた違いがあるのです。



焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋