[PR] この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。
![]() |
ほうれん草とウィンナーのスープスパゲティ |
オイルパスタトップに戻る>> |
材料(2人分)
![]() |
|||
材料(2人分) | オリーブオイル | 大さじ2 | |
鷹の爪 | 輪切り20片 | ||
ニンニク | 3片(薄切り) | ||
ほうれん草 | 1把 | ||
ウィンナー | 4本(斜め切り) | ||
ニンジン | 少々(みじん切り) | ||
玉葱 | 1/2(スライス) | ||
スパゲッティ | 200g | ||
白ワイン | 120cc | ||
コンソメスープ | 400cc | ||
バジル | 小さじ1位お好みで | ||
塩 | 4から6摘み | ||
醤油 | 小さじ2杯 | ||
ブラックペッパー | 2振り | ||
パルミジャーノ | 大さじ1 | ||
パセリ | 少々 |
ピュアなオリーブオイルが必要なパスタです ![]() コスタドーロ ピュア オリーブオイル ![]() ![]() |
フライパンにオリーブオイル、唐辛子・ニンニクを弱火で炒める。香りがついたらタマネギ。ニンジンを入れ
透明になるまで中火で炒める
ウインナーを入れ炒める。コンソメスープを入れる
バジル(お好みで)、醤油、塩4から6摘み、ブラックペッパー2振りし味を見る。下ゆでしたほうれん草を入れサッと煮る
茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、パルミジャーノを入れよく絡める
お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。
料理は絵と同じです。きれいな料理が出来ても、キャンバス(皿)が良くないと台無しになります。 個人的な趣味では、色はシンプルな白。そこにきれいに絵を描きたいと考えています。 |
![]() ![]() ![]() |
全国の美味を格安でお届け!
おいしい情報をお届け!
産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」
「美味しいこだわり」をあの方に・・・
【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋