×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ ほうれん草とウィンナーのスープスパゲティ
オイルパスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

材料(2人分)

ほうれん草とウィンナーのスープスパゲティ
材料(2人分) オリーブオイル 大さじ2
鷹の爪 輪切り20片
ニンニク 3片(薄切り
ほうれん草 1把
ウィンナー 4本(斜め切り)
ニンジン 少々(みじん切り)
玉葱 1/2(スライス)
スパゲッティ 200g
白ワイン 120cc
コンソメスープ 400cc
バジル 小さじ1位お好みで
4から6摘み
醤油 小さじ2杯
ブラックペッパー 2振り
パルミジャーノ 大さじ1
パセリ 少々


1.唐辛子・ニンニク

ピュアなオリーブオイルが必要なパスタです
コスタドーロ ピュア オリーブオイル


フライパンにオリーブオイル、唐辛子・ニンニクを弱火で炒める。香りがついたらタマネギ。ニンジンを入れ
透明になるまで中火で炒める

2.アサリ

ウインナーを入れ炒める。コンソメスープを入れる

3.味付け

バジル(お好みで)、醤油、塩4から6摘み、ブラックペッパー2振りし味を見る。下ゆでしたほうれん草を入れサッと煮る

4.スパゲティ

茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、パルミジャーノを入れよく絡める

お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります



料理は絵と同じです。きれいな料理が出来ても、キャンバス(皿)が良くないと台無しになります。
個人的な趣味では、色はシンプルな白。そこにきれいに絵を描きたいと考えています。



焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋