×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 牛肉と根菜の旨煮
男の牛肉料理に戻る>>

2人前の材料

  牛肉と根菜の旨煮
牛肉ブロック(カレー用) 300g
コンニャク 1/2
ゴボウ 1/2
にんじん 1/3
ネギ(青いところ) 少々
生姜 1片
※醤油 大さじ1.5
※酒・みりん 大さじ1
※砂糖 大さじ1
※ダシの素 小さじ1
冷凍いんげん 適量

1

牛肉ねぎ、生姜を圧力鍋にいれ、水をかぶる程度に注ぎ強火。沸いたらアクをとり、蓋をして弱火で加圧し50分、火を消して10分置く。インゲンは自然解凍しておく。

2

ごぼう・にんじんは乱切りにして水につけ、こんにゃくは結び軽く茹でておく。野菜類を入れ沸いたらアクをすくって調味料を加える。煮汁が少なくなるまで煮込む。

3

皿に盛りインゲンを飾り出来上がり



【おためしセット】468-60_2