チャプチェ(韓国風牛肉と春雨の炒めもの)

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2人前の材料

春雨(太い物なら尚良し) 100g
牛肉 50g(細切り)
ニンジン 1/4(千切り)
ピーマン 1個(細切り)
もやし 1/3袋
椎茸 傘の部分を細切りに
薄焼き卵 1個分(細く千切りにする)
ごま油
醤油
砂糖
昆布だし
ニンニク(チューブで可)
オイスターソース
白ごま

1
肉に下味をつけます。酒、醤油、ごま油を各大さじ1、ニンニク小さじ1を容器に入れ肉を漬け込む。

春雨は2分ほど茹で、水で冷まし水を切り、食べやすい長さに切っておく。

2

フライパンにごま油を熱し、ニンジン、ピーマン、もやしを炒めボールへ取り出す。

同じフライパンで肉を炒め肉の色が変わってきたら椎茸を一緒に炒め合わせる。春雨を入れ煮汁がなじんだら、野菜のボールにいれ混ぜる。

3

砂糖小さじ1〜2、醤油大さじ1、オイスターソース小さじ1、昆布だし小さじ1、白ゴマ適量を具が入っているボールに混ぜ合わせ器に盛り錦糸卵をかける
お好みで韓国唐辛子を小さじ1くらい入れても美味しい。


【おためしセット】468-60_2