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男の料理学レシピ 牛モモ肉のコーラ煮
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2人前の材料

  牛モモ肉のコーラ煮
牛モモ肉 500g
塩胡椒 少々
サラダ油 小さじ1
コーラ 350cc
赤ワインまたは酒 25cc
醤油 25cc
玉ねぎ 1/4(みじん切り)
ニンニク 1片
ショウガ 1片
にんじん 1/4(みじん切り)
冷凍インゲン 6本

1

肉は塩胡椒をしてフライパンで両面焼き色が付くまで焼いておく。ニンニク・ショウガ・玉ねぎ・にんじんをみじん切りにする

2

圧力鍋にオリーブオイルとニンニク・ショウガ・玉ねぎ・にんじんを入れ炒める。野菜に火が通ったら肉を入れ、コーラ・赤ワイン(または酒)醤油を入れアクを取りながら加熱。沸騰したら蓋を閉め蒸気が出たら30分加圧。自然に蓋が開いたら肉を取りだし切り分ける。残ったソースはお好みの濃度まで煮詰める。

3

皿に盛りソースをかけてポテトやインゲンなどを飾り出来上がり。



【おためしセット】468-60_2