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TERIYAKIビーフステーキ

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2人前の材料

ステーキ肉 2枚
おろしニンニク 2片分くらい
塩胡椒 少々
赤ワイン 大さじ2くらい
TERIYAKIソース 50cc位
醤油 大さじ1
バター 20g位
生クリーム 大さじ2

1

肉は、焼く30分前に冷蔵庫から出して常温に戻しておく。筋きりをして、肉たたきで軽くたたき、塩コショウ、おろしニンニクをすりこむ。

2

フライパンを強火で熱し、サラダオイル少々を入れ、少し煙が出るくらいフライパンを熱する。熱したら肉を入れる。

3

表面に肉汁が浮いてきたら、ひっくり返し、赤ワインをふりかけアルコールを飛ばし、レア10秒、ミディアム20秒、ウェルダン30秒ほど焼く。


4

焼いた肉はアルミホイルで包み休ませる。

5

肉を一度取り出し、バター少々を入れ、肉を包んだホイル内の肉汁、おろしニンニク少々、TERIYAKIソース、赤ワイン大さじ1を加えて軽く煮詰め、ソースを作る

6

アルミホイルから肉を取り出し皿に盛り5のソースをかける。


※パセリバター ラップにバター40gを入れ刻みパセリを加えラップにくるみよく揉んでバターとパセリを混ぜ太鼓型に整形し冷蔵庫で冷やす食べる直前に切り、ステーキの上にのせる

【おためしセット】468-60_2