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ペッパーサーロイン

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2人前の材料

サーロイン 2枚
おろしニンニク 1片分くらい
粗塩 大さじ1くらい
粗挽き黒胡椒 大さじ1くらい
赤ワイン 大さじ2くらい
もやし 1袋
ニンジン 少々(薄くくし切り)
レモン汁 大さじ2

1

肉は、焼く30分前に冷蔵庫から出して常温に戻しておく。筋きりをして、肉たたきで軽くたたき、おろしニンニクをすりこむ。
粗塩をまんべんなくすり込み、胡椒を振りかけ押しつけるように肉の表面に付ける

2

フライパンを強火で熱し、サラダオイル少々を入れ、少し煙が出るくらいフライパンを熱する。熱したら肉を入れる。

3

表面に肉汁が浮いてきたら、ひっくり返し、赤ワインをふりかけアルコールを飛ばし、レア10秒、ミディアム20秒、ウェルダン30秒ほど焼く。


4

焼いた肉はアルミホイルで包み休ませる。

5

肉を一度取り出し、残ったフライパンの油でニンジン・もやし炒める。
ホイルに残った肉汁にレモン汁を混ぜ合わせる。

6

アルミホイルから肉を取り出し皿に盛り5のソースをかける。



【おためしセット】468-60_2