×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 米粉でしっかり 夢の和牛ミルフィーユステーキ
男の牛肉料理に戻る>>

2人前の材料

  
○和牛切り落とし 300g
○塩こしょう 適量
○米粉 大さじ2
○ベーコン 2枚
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 1片(包丁の背でつぶす))
醤油 大さじ1
酢(バルサミコなら更に良) 大さじ1/2
砂糖 小さじ1

1
牛肉は皿などに並べて塩、こしょう各少々をふり、全体に米粉をふる。

2

セルクルなどにベーコンを巻き、その内側に牛肉を広げながら1枚ずつ重ね、円状に形を整える。残りも同様にする。ベーコンのエンドはパスタでしっかり止める。

3

フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、つぶしたニンニクを炒める。香りが出たらニンニクを取り出し肉を入れてこんがりと焼き目がつくまで約2分焼く。裏返し付け同様に焼く。
焼き上がったら皿に盛り、フライパンに残ったコゲなどをペーパーで拭き取り※を加え軽く煮詰める。
肉にソースをかけ回し付け合わせを添えてできあがり。



【おためしセット】468-60_2