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辛口牛すじ肉豆腐

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2人前の材料

牛すじ 300g
にんじん 1本(くし切り)
豆腐 1丁(ペーパータオルで巻き上に皿を置き水抜きする)
長ネギ 1/2(みじん切り)
にんにく 2片(みじん切り)
豆板醤 大さじ1
甜麺醤 大さじ
ウェイパー(中華だし) 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ2
※ネギの青いところ 適量
※にんにく 1片8つぶす)
※生姜 1片8つぶす)
青ネギ 適量(みじん切り)

1

鍋に湯を沸かし、沸騰したところで牛スジを切らずに入れます。全体的に色が変わったら取り出し(入れた後再度沸騰してきた程度でよい)、流水でよく洗います。牛スジを食べやすい大きさにきり圧力鍋に入れます。※もいれて蓋をして中火にかけます。圧力が上り、加圧状態になったら、弱火にし30分加圧します。冷めたら肉をとりだしスープを濾します。

2

鍋に油を入れ弱火でにんにくを炒め香り出しをします。中根後・豆板醤・甜麺醤を入れ炒めます。牛すじ肉・濾したスープ200cc・ニンジンを入れウエイパー・オイスターソース・醤油で味付けし煮込みます。最後に豆腐をサイの目に切り入れ一煮立ちさせます。

3
皿に盛り青ネギを散らせてできあがり


【おためしセット】468-60_2