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男の料理学レシピ ペッパーオニオンステーキ
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2人前の材料

  ペッパーオニオンステーキ
ステーキ用牛肉 2枚
塩胡椒 適量
※生クリーム 50cc
※水 50cc
※白ワイン 50cc
※玉ねぎ(すり下ろし) 1/2個
※コンソメ 小さじ1
※バター 大さじ2
※すり下ろしにんにく 1片
※粒胡椒 お好みで

1

肉は、焼く30分前に冷蔵庫から出して常温に戻しておく。筋きりをして、肉たたきで軽くたたき、塩胡椒をする。

2

フライパン油を入れ熱して少し煙が出るくらいにする。熱したら肉を入れる。表面に肉汁が浮いてきたら、ひっくり返し、レア10秒、ミディアム20秒、ウェルダン30秒ほど焼き、肉を取り出しホイルに包んで休ませる(少し加熱したオーブンまたはオーブントースターに入れておく)。残ったフライパンに休ませた肉からでた肉汁・バター・玉ねぎ入れ加熱。水・ワイン・コンソメを入れ半分になるまで煮詰める。
半分の量になったら生クリームを加え、更に煮詰めスプーンの裏に張り付くくらいとろみがついたら粒胡椒を入れる。

3

皿に休ませた肉を斜め切りにし皿に盛りソースをかけ回し出来上がり。



【おためしセット】468-60_2