味噌だれトロビーフステーキ
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2人前の材料
牛バラブロック肉
500g
ネギの青いところ・生姜
適量(ネギは適当な大きさ・生姜は1片をスライス)
ニンニク
1片(スライス)
サラダ油
大さじ1
※みりん
大さじ1
※酒
大さじ1
※味噌
大さじ1
※醤油
大さじ1
※豆板醤
適量
白ごま
適量
糸唐辛子
適量
1
牛バラ肉を両面焼き色をつけ、圧力鍋に入れヒタヒタの水、ネギの青いところ、生姜を入れ30分ほど加圧する。自然に圧力を抜き、一晩置く。浮いた油を取りサイコロ型に切る。
2
フライパンに油を入れニンニクを弱火で加熱。香りが出たら牛肉を入れ軽くソテーする。
※を入れ煮絡める。
3
皿に盛り、糸唐辛子をトッピングしできあがり。