男の料理学レシピ 味噌だれトロビーフステーキ
男の牛肉料理に戻る>>

2人前の材料

味噌だれトロビーフステーキ
牛バラブロック肉 500g
ネギの青いところ・生姜 適量(ネギは適当な大きさ・生姜は1片をスライス)
ニンニク 1片(スライス)
サラダ油 大さじ1
※みりん 大さじ1
※酒 大さじ1
※味噌 大さじ1
※醤油 大さじ1
※豆板醤 適量
白ごま 適量
糸唐辛子 適量

1
牛バラ肉を両面焼き色をつけ、圧力鍋に入れヒタヒタの水、ネギの青いところ、生姜を入れ30分ほど加圧する。自然に圧力を抜き、一晩置く。浮いた油を取りサイコロ型に切る。
2

フライパンに油を入れニンニクを弱火で加熱。香りが出たら牛肉を入れ軽くソテーする。
※を入れ煮絡める。

3

皿に盛り、糸唐辛子をトッピングしできあがり。


【おためしセット】468-60_2