×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

牛肉と春雨のエスニックサラダ和風仕立て

男の牛肉料理に戻る>>

2人前の材料

牛薄切り肉 100g
レタス 2〜3枚(食べやすい大きさに)
トマト お好みで
春雨 20g位
*トッピング*
大葉 3枚(細切り)
ピーナッツ 大さじ3位を粗みじん
ニンニク 1片分くらい薄くスライス
*肉の下味*
塩胡椒 少々
醤油 小さじ1
白ワイン 大さじ1くらい
*ドレッシング*
醤油 大さじ2
ごま油 こさじ1/2
レモン汁(テーブルレモン等でも可) 大さじ2
オイスターソース 小さじ1
砂糖 小さじ1

1

牛肉に下味をつけ、焦がさないように炒め、冷まします。春雨はお好みの硬さに茹で、水洗い後、よく水気を切っておきます。ドレッシングを混ぜ合わせておきます

2

レタスの上に春雨と、1の牛肉を乗せ、トッピングを散らします。

3

ドレッシングを食べる少し前に、全体を混ぜれば出来上がり



【おためしセット】468-60_2