×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 牛すじ肉じゃが
男の牛肉料理に戻る>>

2人前の材料

  牛すじ肉じゃが
牛すじ 250g
新ジャガ 小玉12個(良く洗う)
ネギの青いところ 適量
生姜スライス 1片分
ネギ 1本(斜め切り)
※ニンニク 1片(すり下ろし)
※すり下ろし生姜 1片分
※豆板醤 大さじ1/2
※酒 大さじ1
※みそ 大さじ1
※砂糖 大さじ1
※みりん 大さじ1
※めんつゆ 大さじ1
糸唐辛子 適量

1

すじ肉を1から2回にこぼす。圧力鍋にすじとひたひたの水・ネギの青いところを加え、フタをして加圧し蒸気がでたら弱火で20分加熱。圧力が下がったらフタをあけ、ざるにあける。

2

鍋に牛すじをもどし、洗った皮のままのジャガイモとネギ、※をいれ、フタをして加圧。重りがなったら火を止める。圧力が下がったらフタをあけ、強火にして水分をとばし、照りをだす。

3

ほどよく煮詰まったら皿に盛り、糸唐辛子などを散らしできあがり。



【おためしセット】468-60_2