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男の料理学レシピ コク旨赤ワインの和風ステーキ
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2人前の材料

  コク旨赤ワインの和風ステーキ
ステーキ用牛肉 2枚
塩胡椒 適量
※玉ねぎ 1/2(すり下ろし)
※赤ワイン 100cc
※にんにく 1片(すり下ろし)
※めんつゆ 大さじ2
※酢 大さじ1/2
浅葱 お好みで

1

肉は、焼く30分前に冷蔵庫から出して常温に戻しておく。筋きりをして、肉たたきで軽くたたき、塩胡椒をする。

2

フライパン油を入れ熱して少し煙が出るくらいにする。熱したら肉を入れる。表面に肉汁が浮いてきたら、ひっくり返し、レア10秒、ミディアム20秒、ウェルダン30秒ほど焼き、肉を取り出しホイルに包んで休ませる(少し加熱したオーブンまたはオーブントースターに入れておく)。
残ったフライパンに休ませた肉からでた肉汁・玉ねぎ・にんにく入れ加熱。
ワイン・めんつゆを入れ半分になるまで煮詰める。

3

皿に休ませた肉を斜め切りにし皿に盛りソースをかけ回し浅葱をタップリ散らして出来上がり。



【おためしセット】468-60_2