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ガーリックステーキライス

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2人前の材料

ガーリックステーキライス
ステーキ肉(サイコロ) お好みの量
バター 20g
粗塩 適量
粗挽き黒胡椒 適量
*ソース*
にんにく 2片(すりおろし)
大さじ1
大さじ1/2
砂糖 小さじ1
*ガーリックライス*
バター 20g
にんにく 1片(すりおろし)
ベーコン 1枚(みじん切り)
ご飯 適量
塩胡椒 適量
玉葱 1個(スライス)
かいわれ 適量

1

肉は室温に戻しておく。ソースを合わせておき電子レンジで加熱し砂糖を溶かしておく。
ガーリックライスはフライパンにバター・にんにくを入れゆっくり炒める。香りが出たらベーコンを入れ炒めご飯を入れ合わせ塩胡椒で味を調える。

2

フライパンを強火で熱し、サラダオイル(分量外)少々を入れ、少し煙が出るくらいフライパンを熱する。熱したら肉を入れ表面が色がつくように焼く。ソースを入れ和える

3
鉄板を焼き玉葱を敷きガーリックライスを盛りステーキを盛りソースをまんべんなくかける。かいわれを盛りつけできあがり

4

焼いた肉はアルミホイルで包み休ませる。

5

肉を一度取り出し、バターレモン汁ホイルに残った肉汁にを混ぜ合わせ少し水分を飛ばす。

6

アルミホイルから肉を取り出し皿に盛り5のソースをかける。



【おためしセット】468-60_2