×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 牛の中華風トマト煮込み
男の牛肉料理に戻る>>

2人前の材料

  牛の中華風トマト煮込み
○牛ブロック肉 500g(一口大)
○ネギ(青いところ) 適量(ぶつ切り)
○ショウガ 1片(スライス)
○五香粉 少々
※ホールトマト 1/2
※ジャガイモ 2個(皮をむき乱切り)
※にんじん 1本(乱切り)
※ブロッコリー 1株(ラップをしレンジで加熱)
※ニンニク 1片(みじん切り)
※油 少々
ゆで汁 500cc
ケチャップ 大さじ3
適量
砂糖 適量
水溶き片栗粉 少々
浅葱 適量

1

圧力鍋に○を入れヒタヒタの水を加え加熱し、30分ほど加圧。自然に圧力が抜けたら肉を取り出す。鍋に油をしきニンニクを弱火で炒める。香りが出たら肉・※と、肉を茹でた煮汁を加え野菜が柔らかくなるまで煮込む。

2

野菜が柔らかくなったら塩・砂糖・ケチャップで味を調える。レンジで柔らかくなったブロッコリーを加えひと和えし水溶き片栗粉でとろみをつける。

3

皿に盛り、浅葱を散らしできあがり



【おためしセット】468-60_2