男の料理学レシピ 山椒味噌焼きステーキ
男の牛肉料理に戻る>>

2人前の材料

  山椒味噌焼きステーキ
ステーキ用牛肉 400g(肩ロース)
※味噌 大さじ3
※ハチミツ 小さじ2
※醤油 小さじ1
※みりん 小さじ1
※酒 小さじ1
※すり下ろしにんにく 1片
山椒 お好みで
大葉 お好み
長ネギ 1/2本(白髪ネギ)

1

肉の筋切りをし、キッチンペーパーで余分な水気を取り除く。※の調味料を混ぜ合わせておく。

ラップの上に味噌を半量のせ、肉を置き、残りの味噌を肉の上にのせラップでくるむ。

2

一晩以上漬け込み味をなじませる。キッチンペーパーなどで味噌をよくふき取りフライパンに油をひき、焦げやすいので中火〜弱火位焼いていく。

3

食べやすいように削ぎ切りにし大葉を敷いた器に盛りつける。山椒をたっぷり振り、白髪ネギを散らしできあがり



【おためしセット】468-60_2