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男の料理学レシピ 牛バラトロトロステーキ
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2人前の材料

牛バラトロトロステーキ
牛バラブロック肉 500g
ネギの青いところ・生姜 適量(ネギは適当な大きさ・生姜は1片をスライス)
玉ねぎ 1/4本(1cmに輪切り)
白髪ネギ 1/4本分
万能ネギ 4本分(みじん切り)
糸唐辛子 適量
焼き肉のたれ 大さじ4
ごま油 大さじ1
七味唐辛子 適量
サラダ油 適量

1
牛バラ肉を両面焼き色をつけ、圧力鍋に入れヒタヒタの水、ネギの青いところ、生姜を入れ30分ほど加圧する。自然に圧力を抜き、一晩置く。浮いた油を取りサイコロ型に切る。
2

肉に焼肉のタレ、ゴマ油、七味をかけ置く。 フライパンに油を敷き、1cm幅に切ったタマネギを入れ炒める。しんなりしたら肉を入れ両面を焼く。

3

皿に盛り、白髪ネギ、万能ネギ、糸唐辛子をトッピングする。


【おためしセット】468-60_2