×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

牛すじカレー煮込み

男の牛肉料理に戻る>>

2人前の材料

牛すじカレー煮込み
牛すじ 300g
バター 20g
セロリ 1/2本(くし切り)
玉葱 1/2(くし切り)
人参 1/2(くし切り)
アスパラ 適量
にんにく 2片(スライス)
大さじ2
カレー粉 大さじ2
砂糖 小さじ1
塩胡椒 適量
コンソメ 小さじ2

1

牛すじは多め湯でゆでこぼします。よく水で洗い食べやすい大きさに切る。
圧力鍋に肉を入れヒタヒタの水を入れ20分加圧する。

2

肉を取りだし、圧力鍋にバターを入れにんにくよ弱火で炒め香りを出す。香りが出たら肉を戻しセロリ・玉葱・人参を入れ軽く炒めヒタヒタの水を入れる。15分加圧して自然に圧力を抜く。

3
蓋を開け煮込む。コンソメ・酒・カレー粉。砂糖を入れ、アスパラを入れ更に煮込む。最後に塩胡椒で味を調えできあがり


【おためしセット】468-60_2