×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

ボリューム牛肉と根菜の煮物

男の肉料理へ戻る>>

2人分の材料

ボリューム牛肉と根菜の煮物
牛すじまたはカレー用 200g
長ネギ(碧いところ) 1本分
生姜 1片(スライス)
ヒタヒタの量
醤油 大さじ3
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ2
大さじ1
ダシの素 少々
※根野菜
ニンジン 適量
レンコン 1株
ごぼう 1本
シシトウ 少々

1

ごぼうは乱切り、レンコンはスライスし水で洗ってアク抜きし酢水に浸る。

2

圧力鍋に牛肉を入れ、ねぎ・生姜を入れヒタヒタの水を入れ火にかけ15分圧力をかけ自然に圧力を抜き、水で洗う
牛肉根菜類を圧力鍋に入れ醤油、砂糖、酢、だしの素、みりん少しに水を足して、15分。 蓋が開いたら味を見ながら少しに煮つめ皿に盛る。

3

残りの汁でシシトウを少し煮て上に飾る


【おためしセット】468-60_2